Сонет Алине Бестужевой

Мелодия строк пейзажа
Загадочно струится тут
Скажи, почему в Эрмитаже
Репетировал «Король и Шут»?.

Милее чем у Бордо Бриджит
Волос диадема венчает чело
Я посвятил тебе виджет
КППР — Царское Село!

С осанкой трепетной лани
Твой образ на стекле возник
Волнуются царственно длани
Как припев в песне «Лесник»!
Как мировая скорбь разбилась ваза этруссков
Меня н///навидят х///чи, х///хлы и б///бы потому что я русский.


Рецензии