12 апреля день космонавтики

Сегодня день – не просто так,
А Космонавтики, конечно!
Ну разве б мог в других носках
Работать так же я успешно?
Я вспомнил вовремя о них –
Носках с гагаринским портретом!
Теперь вот сочиняю стих,
Как он взлетел, сказав при этом:
«Поехали!». Потом еще
Взлетали в космос люди снова.
Всем им и слава, и почет,
Но не забыть про Королёва,
Про Циолковского, Глушко…
Без них взлетели б высоко?


Рецензии