Твой образ

Твой образ тонкий, как туман,
ты мне Офелией приснилась.
На краткий миг остановилась
и растворилась, как обман.

Но аромат цветочный твой
эфир наполнил дуновеньем.
Стань, незнакомка, мне спасеньем,
секрет девичий свой открой!

Один остался я с луной,
в ночи лишился сна, покоя,
сметён, раздавлен, Боже, кто я,
чем разум усмирить со мной.

И жженье чувствую в груди;
словно сиделец в заточенье,
не побороть во мне волненья,
прошу тебя, ко мне приди!

С тобой романсы напевать
я буду трепетно послушен,-
тебе, о Муза, сердцем нужен,
чтоб вдохновению внимать.
          23 мая 2023 г.


Рецензии