И я вздремну, назло всем бедам

Вздремну,   и   неба    синева   раскроет   мне   свои   объятья;
Взмахнёт    зелёная    трава    подолом    солнечного     платья.

И   я   усну, -глубоким   сном   
Среди   щедрот   от   мирозданья
И   станет   мне    тепло,   как   днём,
Хотя,    Я,  -   как    небесный    странник
Среди     Космических   высот,
Величия      путей      планетных
Замёрз,   как    старый    воробей...

Но,   снова,   снова   я   лечу
Среди    планет,   назло   всем   бедам.

Я   снова,   снова    на   своей    Земле...

Я, - прилетел,  Земля   моя,
Тебя   целую   я...
    


Рецензии
Согласен с Василием, - классно и образно!

Доктор Паркинсон   24.05.2023 11:21     Заявить о нарушении
Доктор, благодарю сердечно.

Михаил Савик   24.05.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.