Барто и другие

Сантехник Сидоров прослыл интеллигентом,
Когда, услышав в домофоне: «Это кто?»,
Скребя щетину и проникнувшись моментом,
Вдруг выдал в рифму: «Это Агния Барто!»

Не «дед Пыхто», заметьте, и не конь, не лошадь,
Пальто надевшая зачем-то на жаре,
А поэтесса, чьих стихов таких хороших
Известно было очень много детворе.

И Сидоров когда-то тоже был ребенком,
Стихи Барто он слушал, даже сам читал.
Теперь смышлёный жизнерадостный мальчонка
Сантехником-литературоведом стал.

Коль так пойдет, меняя, скажем, кран толково,
Явив сплетенье силы, опыта, ума,
Жильцам он сможет представляться… Михалковым,
Шекспиром, Маршаком, Тургеневым, Дюма.

Ноябрь 2022


Рецензии
Я не Шекспир конечно, но хочу заметить, тенденция, однако, не плоха, когда меняя трубы в туалете, сантехник процитирует Дюма.

Елена Белова 10   02.08.2023 21:10     Заявить о нарушении