Мамы, думайте о детях

 

Девушка несёт ребенка
В животе, под платьем черным,
Скоро клизмы и пелёнки,
Памперсы, да плач в уборной.

Ей бы думать о младенце,
О здоровье малыша,
Мыть пелёнки, полотенца,
Ждать рождения неспеша.

Но, не помня о подарке,
Что с младенцем в мир придёт,
Достаёт она цыгарку
И вставляет прямо в рот.

Затянулась едким дымом
И уткнулась в телефон.
Позаботилась о сыне,
Мир ещё не видел он.

Та мамаша стыд не знает,
Тянет едкий свой табак,
Видимо не понимает:
Жизнь дана не просто так!

Видя мерзкую картину,
Выть хотелось мне тайком,
А пузатая девчина,
Наслаждалась табаком.

Что в мозгах у мамки этой?
Есть хоть что-то в голове?
От зловонного сюжета,
Плохо стало тут же мне.

Как её не научили?
Что ребёнок часть тебя!
Видно мало в детстве били,
Больше гладили дитя.

Вот и выросло такое:
Чудо-юдо рыба-кит,
Словно чучело какое
Табаком своим дымит.

Скрылась женщина из виду,
Ей со мной не по пути,
Ну а мне, до дрожи стыдно.
Пусть её Господь простит.

Иль накажет, я не знаю,
Как там станется судьба.
Я её не понимаю,
Всё потом поймёт она.

Лишь бы горя не случилось,
Чтобы локти не кусать.
И на всё Господня милость,
Всё равно, она ведь мать.

Я увидел ту картину,
Стало больно мне тогда.
Дочке, двойне или сыну
Пожелаю лишь добра.


Рецензии
Хороший стих,Алексей, но не нужно осуждений. Мы же не знаем, что произошло у этой девушки. Я не оправдываю её. Благодарю за ваше не равнодушие🙏🌼✨.

Лариса Маркелова   08.08.2023 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.