Последнее желание

Я мертвец, похороните меня послезавтра голым.
Хочу, чтобы толпа увидела меня как есть,
Ушедшим с тем, что было, к матушке природе.
Не опоздайте, начало ровно в шесть.

Хочу, чтобы глазницы прежде выклевали птицы,
Не хочу смотреть с той стороны на этот бред.
Все приходящие чтобы закрыли свои лица
От ужаса, смотрящего на всех, кто слеп.

А волосы мои вы соберите в мягкую подушку,
Чтоб мне удобнее лежать под небом,
Отчетливее слышать сладкий счет кукушки,
Провожающей меня под ветер этим летом.

И обязательно снимите с шеи омерзительные цепи,
Зажимающие вены, полные безумнейших идей.
Подарите тем, кто безнадежно долго слепы,
Лишатся пусть бессонных всех ночей.

Не смейте класть мой труп в вонючую коробку,
Сожгите тело на дровах посаженных дубов
И перережьте камнем не смолкающую глотку,
Чтоб кровью смог я выразить свою любовь.

23.05.2023 г.


Рецензии