Память, память...

Мы не сможем с тобой стать ближе.
Наше время , увы, ушло!
Дни прохладней и тучи ниже...
Только память хранит тепло
Дней сентябрьских, до боли нежных,
В паутинках жемчужных рос.
Дней любви и моей надежды,
Дней счастливых в улыбке слез.
Память, память, зачем ты снова
В моем сердце рождаешь грусть?
Взгляд влажнее и строже слово.
Мы стареем... А, знаешь, пусть!
В седине ли , скажи мне, дело
И  в морщинках у милых глаз?
Слово горькое, что слетело
С губ в обиде. И каждый раз
Бьёт больнее и сердце ранит!
Почему, мне скажи, зачем?
Мы с тобою дошли до грани.
Всё проходит... А что за тем?
Память, память, верни нам снова
Нежность рук и души полет,
Чтоб любовью звучало слово,
Чтобы в сердце растаял лед.


Рецензии