Вегвизир
От суеты Москвы весенней,
Вновь сброшу циклы на нули,
Стирая пыль тоски осенней.
Под сенью старой ели кров,
Найду в лесах я Ярославских,
Или Владимирский Покров,
Про каторжан расскажет брянских.
А может Новгород - отец,
В объятиях своих задержит,
Или Твери - сестры венец,
Пленит собой порыва вежды.
Того порыва не понять,
Тому кто длань дороги пыльной,
Способен молча променять,
На твердый шаг тоски стерильной.
А может в землях Гуннов мне,
Казань расскажет про Булгар,
Как Субэдэя рать в огне
Сгорев, удобрила могар.
Шагает Каспий берегами,
Где македонский меч звенел,
Аварцев сложными слогами,
Стен древних вольный дух гремел.
Я там дышал, а Горец старый,
Всё мудрость древнюю хранил,
И знаний вечных отблеск ярый,
Мой дух воинственно пленил.
Куда держать, Друг мой, Читатель,
Мне путь свой на закате дня,
Подскажет компас - указатель,
В предплечье правом у меня.
Свидетельство о публикации №123052306780