Единорог. Красимир Георгиев

    ЕДИНОРОГ
   (вариация)

Неслыханное чудо,
Невиданное чудо
(рог и мускулов груда)
Явилось оттуда (с орбиты)
Ко мне арбитром,
Ударив о землю всей силой копыта,
Спросило (вопрос вонзило):
«Раз отвергнут (в ответ лгут?) истин круг,
То кого любя (?) народ поддакивал,
Когда Иуда (вчерашний друг) тебя
На крест подталкивал?»
P.S.
По жизни - приятели (при яде ли?),
После кончины - клан друзей чинных записных -
Куда же Моцарту без них.


Рецензии
Примите искренние поздравления с Днем славянской письменности и культуры, Николай!
Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!
К.

Красимир Георгиев   24.05.2023 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Красимир, и взаимные поздравления.

Колюня 2   24.05.2023 21:21   Заявить о нарушении