Долой памятники нацистам!

В США украинские националисты установили памятники Бандере и Шухевичу
0
10:12 25.07.2013 470

В США на территории летнего лагеря Союза украинской молодежи (СУМ) «Бескид», что в городке Барабу (штат Висконсин), открыли и даже «освятили» четыре памятника так называемым «украинским героям», а также восстановили памятник в честь провозглашения Акта восстановления Украинского государства 30 июня 1941 года, сообщает сайт «Одна Родина».

Бюсты бандитов Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Романа Шухевича и Степана Бандеры установили на фоне эмблемы СУМ, у водопада.

На сходке неофашистов присутствовали члены украинских общественных организаций, Генеральный консул Украины в Чикаго Андрей Праведник. «Освятили» памятники головорезам представители духовенства из трех украинских греко-католических церквей Чикаго.

Как отметил председатель ячейки СУМ им. М.Павлушкова Павел Бандривский, памятники установлены затем, «чтобы наши дети, которые приезжают на отдых в Бескид, знали своих героев, чтобы их жизнь была для них образцом служения своему народу».

Однако, чьи дети приезжают на отдых в вышеупомянутый город, украинско-американский «патриот» не уточнил. О финансировании проекта «сумовцы» также умалчивают. Не исключено, что памятники украинским нацистам возведены за счёт украинской диаспоры в США и Канаде, отмечает сайт «Антифашист».

«Особенно важно, чтобы поколения украинцев, которые родились под советской тоталитарной системой, знали правдивую историю Украины», - отметил председатель организации СУМ. Бандривский признал также, что сам является воспитанником СУМ, которая была основана членами Организации украинских националистов.

О самой организации СУМ на Украине ничего не известно. На сайте организации лишь обозначены некие мероприятия формата «крыйивок» и «вышколив», проводимых в США и Канаде.


Рецензии