Предательство

Я от бессилия страдаю ежечасно,
Не в силах совладать с бушующим огнем
В моей груди. Он изливается ужасной
Безумной болью в кровь - я чувствую, как чувствовал Содом.

Я не в грехе прослыл последним из известных.
А может грех мой есть и суд ему - мой крик?
Почем мне знать, как долго в коконе телесном
Душа моя и день, и ночь по счастию скорбит?

Она глуха к моим вопросам каждодневным -
Ей вовсе дела нет иль мучает меня?
То приговор её исполнился судебный? -
Но есть ли в том моя несчастная вина?!

За что молчанье? - я страдаю от незнанья.
Дорога к свету лишь все больше гонит в ад.
И все пути пророчат мёртвому изгнанье -
Бездушным телом смерти я познаю смрад.

Заходит солнца луч последний над землёю,
Где раньше жил я беззаботною судьбою.
И не познав, увы, старения людского,
Познаю ныне стон я духа гробового.


Рецензии