Внутри себя проблемы сами создаём

Внутри себя проблемы сами создаём
И переносим их на окружающую
Нас действительность.

Больное тело без радости живёт,
Ворчит и недовольство проявляет
Окружению.

Того понять не в состоянии,
Что сам себя к болезни он привёл
Своими неуёмными желаниями.

Ел, пил без меры и курил, красиво
Жить желал и не хотел ни в чём себе
Отказывать.

Этот негатив копился незаметно
По чуть-чуть, звонки пошли, когда
Боль явно стала проявляться.

А он безбожник и его надежды
Только на врачей, врачи не боги,
Дурную голову они не лечат.

В психушке много дурных особей лежит,
Причины разные туда людей приводят.
Кто неуёмно пил и белочка к нему пришла,
А кто с ума сходил от потери денег.

Особенно богат улов был в девяностые года,
Когда Борис и рыжий бес счета всем обнулили,
Тот кто на севере работал имел тот много
Денег на счетах, и в одночасье голым босым стал вдруг.

И многие тогда с ума сошли, а кто-то жизнь кончал
Самоубийством, спивались, привращаяся в бомжей
И в помощь им потоки спирта из Европы стали литься.

Сейчас давно они уже в земле лежат.
Нам голова дана не только для ношения шляпы,
Чтоб ситуацию отслеживать и не идти на поводу у сатаны,
Душа дана, чтоб дух свой укрепляли в теле.

При первой трудности не поддаваться панике толпы,
В сторонке сядь и хорошо подумай, руки, ноги целы,
Голова на месте, близкие здоровы и слава Богу,
Благодарность Богу вознеси.

Что не случилось худшее, а эту ситуацию прими,
Как за урок и коль копейка появилась лишняя
Не торопись в сбербанк её нести.

Детей рожайте больше и это будет живой ваш капитал
И лишнюю копейку на них лучше потратьте.
Постройте дом свой и разведите сад и коль своим
Примером праведным достойно воспитаете ребёнка.

Он в старости опорой станет вам, а деньги они
 От смерти не спасают, миллиардеров тоже коса косит,
Как простых людей, разница лишь в том, что бедный
Легче расстаётся с жизнью.

Он гол приходит в этот мир и голым и уйдёт,
Богач имея несметные богатства страдает перед смертью.
Кому достанется весь капитал его, в страданиях его душа
Уходит и мается на  том свете.

Когда он видит какая драка происходит при дележе,
Тогда лишь озарение ему приходит, что дни в пустую
Провёл он на Земле с душою нищей он вернулся к Богу.

Неразвитой душа осталась, во тьме всю жизнь прожил
И цель поставив огромный капитал на старость лет скопить
Больное тело не дало до глубокой старости дожить
Не укрепил он корни родового древа.

И не создал он дружную семью, а родственники
Жили с одной лишь мыслью, скорей бы сдох этот
Ворчун противный.


Рецензии