Игра на прогулке

Ты убежал гулять один,
Хозяин сам и господин.
Вот беззаботная пора
Можно играть до вечера...

Туман у леса вдоль реки
Привлек твой взор - увидел ты.
Отправился туда скорей,
Бежал быстрее и быстрей.

Ведь мальчику годов пяти
Всё интересно впереди.
И ты ускорился опять,
Чтоб ничего не потерять

Из виду глаз своих.

Увидел люди, вдоль болот,
Какие-то ползут вперёд.
Усталость, как рукой сняло
И стало вдруг так весело.

Решил ты с ними поиграть
И, как лошадку оседлать,
На травке палку подобрал
И ею, как мечом махал.

Верхом на спину дяде влез.
Сказал: "Вперед!"- и двинул в лес.
Он не прогнал тебя,
Ты думал - это всё игра!

Это всё игра... но нет!

Все трупы двигались кряхтя
И видели в тебе вождя.
Ты очень рад был этому
И бегал рядом по лугу,

Махая палкой вверх и вниз,
Хотелось получить свой приз
За ту победу - в голове,
Что вдруг почудилась тебе.

Верхом на спину трупу влез.
Сказал: "Вперед!" - и двинул в лес.
Они не трогали тебя.
Ты думал - это всё игра!

Это всё игра...но нет!

Трава в крови, вокруг кишки,
Башка лежит и часть руки,
Нога без пальцев и мозги,
А вонь стоит, аж до реки,

Где плавают тела людей.
Ни птиц не видно, ни зверей.
И оживает новый труп,
И вместе всей толпой ползут,

Куда им указал... ты сам!

Уснув у трупа на спине -
Упал в кустах, не вдалеке.
Проголодавшись от игры
Бежишь домой поесть еды.

А вот и дом недалеко,
Найти его было легко.
Но, что за запах у ворот?
Как-будто гнилью из болот...

Трава в крови, вокруг кишки,
Башка лежит и часть руки,
Нога без пальцев и мозги,
А вонь стоит, аж до реки,

Где плавают тела людей.
Ни птиц не видно, ни зверей.
И оживает новый труп,
Отец и мать в толпе ползут...

Куда им указал... ты сам!


Рецензии