Цветы и мечты 23. 05. 2023

Как короток момент цветения,
У всех по-разному и всё же.
И вянут лепестки - обременение,
Нектар - пчелиным роем сложен.

Пусть будут одинаковы цветы!
И пчёлам проще, и растению понятно.
К чему все эти клетки красоты?
Все формы, величины, запахи и пятна?

Ну не логично. Согласитесь люди?
Давайте просто разграничим время.
Да и растениям попроще будет:
Для размножения и плода это бремя.

Но мы имеем сотни тысяч вариантов
Самодостаточных живых существ.
Среди растений много истинных талантов,
И мёд с пыльцой - клад витаминов и веществ.

Ну это так подумать глубже, больше.
Что я создал и через сколько канет?
И миг цветения не станет дольше,
Природа своё царство не обманет.

И важно наблюдать и замереть в моменте,
Минута лицезрения цветка ценнее книги.
Немногие сорвёшь и приручишь в сегменте,
Природа идеально создавала жизни лиги.

Хоть в целом мир живой груб и жесток,
Где паразиту проще, чем хозяину судьбы.
Смягчит твой взор случайный и живой цветок
И почему-то снова возникают полные мечты.

Фото Дмитрий Овчинников.


Рецензии