Призрак замурованного кота

Старушка услышала стон из подвала
И мигом тревога рассудок ожгла!
Зевала на лавочке, носом клевала,
А тут вдруг кольнула недобрая мгла!

Но вслед за волненьем пришло откровенье:
" Да это же призрак кошачий хандрит!
Не может, бедняжка, достигнуть забвенья -
Скитается и неуёмно грустит!

Когда-то в подвале был кот замурован,
Который впоследствии призраком стал,
Что пасмурно стонет в потёмках суровых,
Как странный старик, что ещё и не стар!

Святой бы водой окатить бедолагу -
Тогда бы, наверное, канул в покой! "
Старушка в груди ощутила отвагу,
Бейсболку поправив костлявой рукой!

И в церковь направилась бабушка бодро,
Настроена призрак унять и спасти!
За ней увязался лихой дядя Морда,
Который суть вечности кратко постиг!

Достали воды и вернулись обратно,
Смекнув, что в подвал-то, увы, не зайти!
Расстроилась бабушка невероятно -
Оконные ж все перекрыты пути!

И вдруг дядя Морда с надеждой заметил,
Что дверь-то подвальная не заперта!
Завыл поначалу, как радостный ветер,
Мол, надо спешить на спасенье кота!

Старушка могучий фонарик включила,
Что, правда, сегодня гореть не желал!
Никто не стонал, выражая кручину -
Всё глубже они проникали в подвал!

Но вот впереди нечто зашевелилось
И бабушка, охнув, плеснула водой!
От мощных усилий едва не свалилась,
А Морда фонарик сломал бородой!

...В подвале не призрак кота обретался -
Похмельный сантехник, терзаясь, лежал!
Он вскоре со змием зелёным расстался,
Но с бабушкой встретясь, безумно дрожал!
   


Рецензии