Отшельник
Лишь проповедуя Добро,
Он Храм добротно на отшибе
Рубил одним лишь топором.
Иных Искусств учил законы,
Был краски смешивать горазд
И между дел писал Иконы
Как настоящий Богомаз.
Ржаные выпекал ковриги,
А лишь к концу клонились дни -
Отшельником читались книги
И переписывались им.
Кем в прошлой жизни был отшельник
Не знал не дед, не я, не ты...
Синод считал его "блаженным",
Народ считал его Святым.
Не часто, что не говори,
Людей подобных обнаружишь -
Кто с Богом проживал внутри
Не все понятен был снаружи.
Но он оставит о себе
Хорошую потомкам память,
Дай Бог ему прожить сто лет,
И Храм в глуши стоит веками!
Свидетельство о публикации №123052306191