Но я любовалась... хорош!

Облюбовала куропатка болото,
Пёстрая, белая ...зависит от времени года!
Мох тёплый и вода греется,
И самая чистая вода - торф лечит не только деревце!

Ивы, берёзы почки свои раздают,
А потом и побеги сладкие,
Листья, семена, ягодка уцелевшая...
И комариков, мух... множество!

Самцы драки устроят!
Крикливой станет куропатка!
Кто откажется от тепла?
И пора приготавливать кладку!

На длинных ногах, рядом кулики,
На охотников нападают!
(Не трогайте гнёзда,- кричат)...
Уведут и обманут охотника!

Они - родственники чайкам!
И рыбу найдут, и ягодку!
Сядет на яйца сама,
А рядом самец -... два гнезда (не лентяйничать)!

Лебедь-кликун не смущается!
Болото послужит всем!
Длинная шея ( и весь сам) белоснежная птица!
Чёрный носик и жёлтый клюв...

Шипит как гусь - научился!
Шейка прямая - лебедь старателен!
Редкий сегодня, гость!
Надёжно прячется в траве высокой, но я любовалась... хорош!


Рецензии