Учишь ты историю-учу

-Учишь ты историю-учу,
Очень знать её хочу,
-Я её как раз преподаю,
Про кого читаешь расскажи,
-Я читаю про Петровские полки,
-Очень интересно, что же там,
-Там в солдатиков играл один вассал,
Строил мальчик стенками полки
Заставлял их драться вопреки,
-Ну а что же было там потом,
-А потом подрос он и дурдом,
Съездил он в Голландию однажды
И вернувшись чертыхался дважды,
Бороды заставил всех он сбрить,
И костюмы странные носить,
А ещё он к нам привёз,
Кофе, табака и праздник роз,
Он войной на Швецию ходил,
Говорят, что даже победил,
Он построил город на крови,
На болотах, где не видно зги,
Двухметровый был,
Больной, чудной,
Бесшабашный, злобный и лихой.
Изменилась Русь, что не узнать,
Не могу я больше про него читать.
-Учишь ты историю - учу,
-Я её как есть преподаю,
Вроде бы и просто было всё,
Царь-агент невиданное зло,
Но уж так в России всё сложилось,
Что царями сдуру подавилась,
Учишь ты историю-учи,
Только слишком много не .....


Рецензии