Моему Миру с Любовью

Я люблю бледно-жёлтые звёзды,
Бирюзовых небес Купола!
Дождь осенний, весенние грозы,
Двор и дом - от угла до угла.

В серой дымке туманные шпили,
Мостовые обеих Столиц.
Цветничёк ... на отцовской могиле,
Гром и всполохи майских зарниц.

Вертикали пижамной полоски,
Мысль избитую прописью дней.
Горизонты тельняшки неброской,
Вдоль проспектов гирлянды огней.

Ширину с долготою маршрутов,
Чехарду в километрах дорог!
Быть полезным на свете кому-то,
И за солнцем бежать со всех ног!

Звонкий смех я люблю и веснушки,
Слово Доброе - Благословлю!
До уснувшей под снегом опушки,
Бесконечно всем сердцем - Люблю.


Рецензии