Депрессивное

Засохшие тюльпаны падают в мусорное ведро
Как моя душа попадает в депрессивное облако,

Застывшая шоколадная паста на кухонном ноже
Как мои надежды на светлое будущее, живя в гараже,

Крошки свежевыпеченного хлеба на икеевском столе
Как золотое воспоминание о прежней душе,
обитавшей когда-то во мне,

Трехлетние кеды, казавшиеся когда-то элементом рокококо -
Отголосок из жизни, где жить было приятно, высоко.

Неудобная брюшная складка, появившаяся за последние месяцы
Напоминает, что человек разумный часто с жиру бесится,

Неприятно опухшее лицо в отражении
Как реакциях вздутого морского ежа на раздражение,

Челка, подстриженная наугад маникюрными ножницами,
Оставляет мне право именоваться андеграундной модницей,

Ухмылка, раздвинутые уголки обкусанных губ -
Знак гордости от рифм и написанных выше букв,

Прилив жадности к этому стихотворению
Есть желание хоть на секунду почувствовать себя гением.


Рецензии