Словно-бы друг за другом...

                Словно-бы друг за другом,сплошная очередь,
                шаг за шагом причудливо и не пророчить-бы,
                вдох за вдохами выдох,длиной в расстояние,
                слышится в нас упруго жизни желание,
                противоречия   с ходу  не  обязательны, 
                словно,как пообедать или позавтракать,
                пусть где-то теплее,где-то прохладнее,
                между собою почёт делим  заранее,
                в этих делах бываем предусмотрительны,
                если забудем,то лишь мечтаем- не вылететь-бы,
                но осторожно,дороги не зная,волком-ли  выть,
                дерзость ума,пока не сказали-попроще быть,
                пусть неповинные,в этом столетии школьники-дети,
                если однажды припоминаем,что есть ещё йети,
                что остаётся в своей,в чужой-ли памяти,
                дым из трубы и самобранки-скатерти,
                звуки заводов,мы воплотив в супермаркеты,
                счастливы как первоклассники и одинаково,
                что оставляем после себя в этом свете,
                город,трамвая пути или-же междометие,
                люди стираются в памяти,не очень хотелось-бы,
                словно-бы друг за другом жить в  очередности.   

                Май 23.2023 г.
 
               
    


Рецензии