***

***
 Когда под сенью вдохновенья
Мгновенно образы всплывают
И рифмы, бабочкой порхая,
Слагаются в стихотворенье,
Когда от дум разнообразных
Тебе нигде покоя нет,
Когда на все вопросы сразу
Ты ждёшь и ищешь свой ответ,
Когда души твоей порывы
Ты путаешь с ночным кошмаром, -
Всё это называют даром
И поэтическим призывом.

Поэзии слугой ты будешь верным,
Она твоя теперь навеки госпожа;
И с помощью пера, как острого ножа,
Подружишься ты с Музой непременно.


Рецензии