стишки-загадки

С вещей чтоб складки удалить,
Нужно в сеть его включить.
Как начнет он пар пускать,
Можно в путь его пускать.
Проплывая по вещам,
Гладкий след  оставит там.
По волнам помятых брюк
Ловко  движется(утюг).
__________________________________________

Как облако огромное с корзинкой на ремнях.
Катает нас по воздуху, как в сказочных санях.
Плывем мы рядом с птицами там, где летал Икар.
Такой   вот замечательный,  у нас воздушный(шар).
___________________________________________

Круглый мягкий, заводной
Лихо скачет под ногой.
Проведем дворовый  матч,
Если брат мой даст нам(мяч).


Рецензии