Деревянные кони

Это стихотворение было написано мной в 15 лет после посещения деревни Веркола, где родился замечательный писатель Ф.А.Абрамов. Северные избы всегда украшают резные кони.

ДЕРЕВЯННЫЕ КОНИ

Когда дома в зарнице тонут
И солнечный луч касается крыш,
Взбегают на крыши древянные кони,
Не нарушая рассветную тишь.

И любо смотреть, как они величаво
Плывут в предрассветной заре;
Иль с левого берега смотрят на правый,
Где ночью носились в весёлой игре.

С зарёю под утренний звон колокольный
Они восседают на крышах своих.
О чём же думают эти древянные кони?
Быть может, о судьбах своих и людских?


Рецензии