Гроза в городе

ГРОЗА В ГОРОДЕ

Задыхается город от ветра,
Хлещет ливень дома по щекам,
Гром грозы, как ритмичное ретро,
Вторит весело молний огням.

Захлестнуло всё водным потоком:
Тротуары, дороги, мосты, -
И смывает, и яростно топит
Этот мир городской суеты.

А когда дождь пройдет и утихнет
Этот ветра стремительный гнев,
Смолкнет город, на время пустынный,
И уснёт, от воды помрачнев.


Рецензии