***

***
Ах, зачем, зачем, зачем
Не дана мне жизнь вторая?
И жила б я без проблем,
Глупостей не совершая.

Пусть бы репетицией
Эта жизнь была –
Каждую страницу я
Вновь бы перечла.

Знала бы, кто друг, кто враг,
Кто и как поступит…
Всё бы сделала не так,
Не была б я глупой.

Но, увы, уж Бог не даст
Шанса мне второго:
Не исправить жизнь на раз,
Не прожить всё снова.

Только так ли жизнь плоха,
Чтоб её менять?
Не нажить бы мне греха,
Дров не наломать.


Рецензии