Архангельск

АРХАНГЕЛЬСК
Стоит старинный город на Двине,
И Двор Гостиный путников встречает,
А золотые маковки церквей
Весь город солнцем освещают.

Войдёшь ты в сказку деревянных мостовых,
Бульваров, парков, кораблей причалов,
И удивишься ты делам мастеровых,
И птицам счастья, и Карелам Малым.

Живёт мой город, как герой былинный,
В сказаньях древних, торжестве органа,
Насыщен смехом удалым Сени Малины
И криком чаек, штормом ураганным.

Здесь песнь весёлая слышится повсюду,
И шаг Петров здесь слышен до сих пор;
Живут здесь смелые, простые люди,
И каждый горд названием "ПОМОР".


Рецензии