Сладострастная лиса

Шёл медведь с лисой по лесу
(Он известный был повеса),
А навстречу с горки вниз
Шли медведица и лис. 

Говорит медведь: Супруга!
Ты нашла, как вижу, друга?!
– Сам бы лучше помолчал, 
Ты детей лисе зачал!

Тут и лис заметил строго:
– Мол, жена, побойся Бога!
А лиса ему в ответ:
 – Мне с тобою счастья нет!

Вот медведь – иное дело,
Ценит женское он тело,
И в утехах знают толк
Только двое – он и волк!

А с тобою, муж мой Федя,
Ночи скучны и пусты!
Тут лиса, обняв медведя,
Поспешила с ним в кусты.

Есть мораль у этой басни,
Повторю её вам вновь:
В жизни чувства нет прекрасней,
Чем свободная любовь!

Автор басни не согласен со своим лирическим героем-рассказчиком и считает его безнравственным человеком. )


Рецензии