Не повезло

Не повезло, мой друг, не повезло...
Вчера случилась новая разлука,
Мы нехотя устали друг от друга,
Но расставались быстро и легко.

Ну, что ж, бывает. Мало ли потерь
На том пути, что нам казался верным.
Сложу ошибки с ящик безразмерный
И спрячу за единственную дверь.

Нас жизнью друг от друга развело,
Пьём черный чай из черно-белых чашек,
Мне все равно, что мир не разукрашен,
Его я разукрашу все равно.

Я сохраню тепло твоей руки,
Твой добрый взгляд и гордую улыбку,
Да, да, я знаю, ты пришлёшь открытку,
Наполненную шёпотом тайги.

Я позвоню тебе в который раз,
Услышу в трубке вновь короткий зуммер,
Надежды луч забрезжив, тихо умер...
Он верил в свет, но свет совсем угас.

Не повезло, мой друг, не повезло...
Мы сами так решили между делом,
И стали лишь очередным примером
Молчания нелепого того.


                21.05.2023г


Рецензии