Пращуры

Порой ночною чертовщина снится:
Чужая жизнь,и лица,и дела
И до рассвета маят небылицы
Которых тьма привычно создала.

Поутру дождик сеет мелкий,
То полуявь,то полусон,
Хотелось бы пророчества,
прозренья,откровенья,
Но даль сокрыта тайная времён.

И всё тревожат пращуры нам сны,
"Они у нас в крови растворены." *


*О.Мандельштам.252.


Рецензии