***

Я жду весны. Зачем? Не знаю…
И что же изменится в жизни моей?
Но хочется мне вдохнуть ветер мая,
И хочется ласковых майских ночей.

Желаю я видеть реки пробужденье,
Услышать плеск волн и жужжанье шмеля,
Как соки земные приходят в движенье,
Как шепчут, любуясь собой, тополя.

Душою от зимнего ветра оттаять,
Песнею пеночки сердце согреть
И ароматами пряного мая
Гимн новой жизни с восторгом пропеть;

И снова надеждою душу наполнить,
И снова для радости дверь отворить!
А вечером майским под яркой луною
О вечном, друг милый, с тобой говорить.


Рецензии