Любовь искала, видимо, не там

Любовь искала, видимо, не там.
Летели быстрокрылой  птицей годы.
Свобода так душила по ночам,
Она - бессониц горестные всходы.

Я думала, уже  ль не суждено
Найти души заблудшую частицу.
Колодец был наполовину пуст,
И мутной мне казалась та водица.

Я знала, счастья просто не достать,
Его не раздают у перехода.
Не с теми были мы, и жизнь текла,
Бурлила и дурманила свобода.

И вот однажды, дав себе зарок,
Вновь не искать, не ждать и не стремиться,
Любовь тихонько тронула сердца,
Что даже не успели удивиться!

Она своим окутала теплом,
И мы слегка коснулись её тайны.
Я чувствую - она блаженный мир,
Великое и чуткое создание! 

23.05.2023 г.


Рецензии