Хатынь

ХАТЫНЬ

Много в России печальных святынь,
Оставшихся нам после ига фашизма,
И в памяти вдруг оживает Хатынь –
По душам невинных вечная тризна.

Здесь в жаркое лето стынут сердца
От ужаса, боли, страданий и скорби,
Здесь камни кричат о смертях без конца,
Здесь воздух слезами людскими наполнен.

Но где бы ещё вы видеть могли
Кладбище погибших селений,
Сожженных, растерзанных, стёртых с Земли,
Фашистами без сожалений.

О душах людских, что война унесла,
Мы помним , и боль не утихнет.
И горько рыдают колокола
По жертвам сожженной Хатыни.


Рецензии