Утром

УТРОМ

Передо мной вспорхнули голуби,
Уступив дорогу в ранний час.
Ветер свеж, прозрачен, холоден,
Ветви ив с ожесточеньем тряс.

Занесённая дорога сонно нежится,
Снег скрипит, мешая мне идти,
Царственно сугробы белоснежные
Расступились на моем пути.

Жизнь кипит. И всё в движении.
И пугают звуки суеты…
Ты идёшь, скучая по мгновениям
Тихого блаженства и мечты.


Рецензии