Степь

В жёлто - серой степи,
Будто временный дом,
Был у нас на пути
Байконур - космодром.

В жёлто - серой степи,
Где плывут ковыли,
Поселились цветы -
Маки место нашли.

Жёлто - серая степь,
словно фон у ковра...
Ярко - алая цветь
Пьёт росу по утрам.

Интересно, а здесь,
В прииртышской степи,
Могут маки расцвесть
И тюльпаны расти.

          Стихотворение написано в поезде
          в феврале 2019г.    


Рецензии