Весна уральская

Весна Уральская погодой удивляет
Рассвет на ясном небе. Тишина.
Но, вскоре, ветер тучи пригоняет,
За пеленою ширь пространства
                не видна.

Усыпав землю тёплым майским
                снегом,
Хотела спрятать зелень свежих трав.
Замедлить жизнь негаданным
                набегом
Зимы прошедшей непокорный нрав.

Покажет людям силу непогоды,
К полудню, совершится волшебство:
Растает снег капризами природы,
Весна дождём отметит торжество!

Непостоянством женским удивляет,
Закат на ясном небе. Тишина...
Прогноз в раздумьях, даже он
                не знает.
Непредсказуемая, странная ОНА...


Рецензии