Я опять пришёл домой
Как по расписанию.
Снял я шляпу и пальто,
И ботинки грязные.
Руки вымыл и лицо,
Сел я в кресло старое.
Слушал, как стучит в окно
Дождь недельной давности.
Вот и жизнь моя идёт,
Только не стучится.
Есть стандарт, и есть шаблон,
Всё, как говорится.
Как и люди, так же я,
В правильном квадрате.
Вот счастливая семья,
И говно в придачу.
Но в душе большой пожар,
Всё горит, как вата.
Круг я замкнутый порвал,
Кончились квадраты.
Нету ГОСТа у судьбы,
Всё теперь не важно.
По-другому стал я жить,
Без людских стандартов.
Стало просто всё и вся,
Лишнего немного.
Только угол, где поспать,
И на еду работа.
Смыслы старые ушли,
От простого к сложному.
Этот материализм,
Сменил я на мороженое.
Свидетельство о публикации №123052305513