ЭЛЬвИРА С ГРЕфОМ ЗАГОнЯЮТ В ЦИфРУ

         РАЗДЕНУТ  ДО  КОПЕЕК

В двадцать втором чеканились монеты:
Рубль, два, пять, десять и «красивых» двадцать пять.
А в двадцать третьем вот подходит лето,
Да новых «ходовых» всё не видать.

      Не видно пять и десять из бумаги,
      А из железа стыдно в руки брать.
      И молодёжь у нас совсем не скряги,-
      За ржавый рубль могут и в морду дать.

Исчезла мелочь ВСЯ из обихода,-
В копилках заржавела и сгнила.
Не ждите «нумизматики» дохода,-
Инфляция малину извела.

      В киосках для «любителей» наборы,
      Заоблачные цены за «фуфло».
      А к банкам присосались архиворы
      И делают на фантиках бабло.

Эльвира с Грефом загоняют в цифру,
Чтобы последнее у стариков отнять.
Мы подошли к «бюджетному обрыву»
И денег может сразу вдруг нестать.

      Начислят всем на карточку по МРОТу,
      А ЖКХ тот МРОТ нахально съест.
      И будешь, дед, ты ползать по болоту
      Или пойдёшь искать грибочки в лес.

«Обула» власть нас, догола «раздела»,
Загнала в ипотеку и кредит.
Осталось объявить заразной мелочь
И  вас в тюрьму загонит банк-бандит.

      Как Рузвельт обобрал американцев,-
      Отнял всё золотишко до перстней.
      И нас всех оприходуют данайцы,-
      Разденут до КОПЕЕК, не рублей.

     23.05.2023.     07.00.  Приозёрный.


Рецензии