На манер Бродского

Скрип от коньячной пробки,
Сводит меня с ума.
Чувствую себя как противень,
Наложили на меня сполна.
Оглядываюсь на отмель,
Если не врать - на дверь.
Уж не очень хочется,
Сесть мне сейчас на мель.
Врать не привык, но умею,
Sapienti sat, так сказать.
Что-то мямлить про соседские дрели,
Это не про меня.
Мой сосед, что справа, что слева
Вязко - кромешная пустота.
Вот и выдумываю всякие бредни,
Чтобы не съехать с ума.

(На манер Бродского. 2020 г. Воронеж. Август. Лето.)


Рецензии