Я ушёл!
Я ушёл! Прощай! Но далеко ли?
В мире этом есть такое место,
Где смеётся сердце без печали?
Сможет без любви оно согреться?
Сможет ли душа остановиться?
И назад не рваться, где вначале
Мы с тобою вместе рядом были,
И рассветы ласково встречали?
Можно-ль телу приказать смириться?
Когда в нём, как в шторм, гудят гормоны,
Когда пахнет травами. Весною.
А в лесах вдруг распустились Анемоны?
Когда конь мой верный и буланый
Прытью к твоему умчался стаду,
Где гарцует быстроногая подруга,
Лошадь белая кружит по саду.
А в ночи безлунной пламя свечки
Силуэт твой тенью вдруг рисует,
Обнажая грудь, фигуру, плечи.
Дарит свет. Как будто бы целует.
Можно ли остаться безучастным,
Не терзаясь в мыслях понапрасну,
Что судьбу свою в дали одну оставил,
А любовь свою так лихо обезглавил?
Автор: Сергей Беспалов 4
23.05.2023
Свидетельство о публикации №123052305414
Ольга Коваленко 13 31.10.2023 15:30 Заявить о нарушении
Это делает жизнь более насыщенной и забавной.
Благодарю за отзыв! Всего доброго и светлого!
Сергей Беспалов 4 31.10.2023 22:08 Заявить о нарушении