хрупкие птицы

Все родные мне птицы летят на юг;
Я сломала крылья и просто стою
На обрыве мира, на самом краю.

Не решаюсь ни камнем вниз, ни лететь;
То кричу-надрываюсь, слетая с петель,
То как дым растворяюсь в густой темноте.

Видно, эта печаль — хрупких птиц удел.
Но взведен курок, наведен прицел;
Не взлетел? Не сдюжил? Остался цел.


Рецензии