Нет общих правил для границ...

1,2,...,9 - всего лишь цифры ...
И те придуманы не нами ...
О чем свидельствуют мифы ?
Все числа нарисованы ... слонами. 

На глине в жарких Африке и Индии .
Тот слон и не подозревал, 
К чему нас приведут все эти ... «линии»,
Он просто ... хоботом махал !

Когда то мерили  шагами и ступнями,
Ладонями, локтями  и ... прочими частями 
Тел человеческих. И люди не подозревали сами ...
Слоновье «Целое» не измерить ... своими ... «целыми частями».   

Пришлось придумать «запятую»,
Чтоб всё измерить приблизительно - «от точки и до точки». 
Из точек выложить прямую и кривую
Пути от дома ... до пивной ближайшей ... бочки. 

И лишь спустя века
Вопрос возник о градусе,
Когда слоны под градусом ... слегка,
Пытались поваляться в ...  «зАкуси ...»

Тут Цельсий с «Кель_винО_м» решили:
«Процентам (%) с Градусами быть »...
И спирт с водою стали пить,
Чтоб воду с водкой примирить.   

И стало в мире  два ноля отсчета -
Один для всех, второй придуман для воды.
Какой из них в основе «бух.» учета ?
Для штрафа ... «в пьяном виде» - оба  НЕ Годны !
)))


Рецензии