***
В мягких изгибах сигаретного дыма,
В играющих струях лунных лучей
Ты просто прошла в нашу дверь, как идущая мимо,
И ушла неизвестной и вольной, ничьей.
Мы увидели Нечто. Путь в иное пространство,
В непонятном движенье её белую дымную прядь.
Устремившись за нею, первым выйдя из транса,
Не имел я возможность ни шагнуть, ни догнать.
Но я ухватил, я запомнил твой дымновьющийся облик.
Я ваял по ночам в миражах уходящую вдаль.
И теперь нам с друзьями пожизненный подвиг:
Зрить иную в скульптуре,
впадая не - поземлянски в печаль.
Мной откуплен давно этот старенький домик…
Я, конечно, умру, ты - иная и дольше живёшь.
Я события эти вписал в этот томик
И оставлю у двери, возвращаясь, надеюсь, прочтёшь.
Свидетельство о публикации №123052305189