Майский вечер

Я на улицу вышла и… невозможно дышать.
Напряжёнными легкими, так привычными к смОгу.
Я вдыхаю, сбиваюсь, пытаюсь опять,
Опьянённая запахом, потеряла дорогу.

Каждой клеточкой тела я вберу аромат
И вдохну успокоенно эту детскую радость.
Наблюдает за мной, усмехаясь, закат.
Зацветает черемуха, как я не догадалась.

17.05.21
ЛЕ


Рецензии