Почему-то вспомнилось...

Как по шву, по тропинке распорот
Луг, где просится всё в букет.
И тяжёлый колодезный ворот
Поддаётся одной руке.

Все мы в детстве его крутили,
Не считаясь: кто мал, кто слаб.
И воды ведь не замутили,
Но вошли в пересуды баб.

Или позже... Когда от колодца,
Хоть совсем не далек порог,
Улыбаясь и щурясь от солнца,
Кто-то нёс и твоё ведро.

Ах, вода - сводит холодом зубы!
Ах, слова - как-то всё невпопад...
Но ты знаешь: под вечер у клуба
Ты отыщешь всё тот же взгляд.

И неважно: росою ли, лужами
Ты испортишь свои каблуки...
И не страшно, что бабы досужие
Будут злобно чесать языки!

Далеко эти ночи бездонные,
Но всё снится родное крыльцо,
Где так сладко водою студеною
На горячее брызнуть лицо.


Рецензии
Сочно, красочно, свежо, и талантливо при этом!

Анатолий Рязанцев   26.05.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. А мне давно нравятся Ваши стихи. Желаю творческих успехов

Наталья Морачева   26.05.2023 20:26   Заявить о нарушении