Ирисов башни моих бревитер

ирисы тянутся в мае к небу
пиками цвета болотной травы,
будто башни принцесс
с длинными волосами -
без окон, дверей и лестниц

и увенчана каждая башня
тёмно-лиловым пиком,
готовым лопнуть и
выпустить наружу
полосатое своё нутро
с оранжевой точкой сладости

цветы, цветы... убивают душу ирисов
их цветы, раскрывая тайну
пчёлам и людям:
гибнут святые башни,
рушится сказка


Рецензии