Живите очень просто
Живите очень просто:
- не тужите, никого, не осуждайте.
В храм на молитву всегда спешите.
И настоятелей прихода, почитайте.
Почему тяжело нам жить на свете?
Потому что земля наша, юдоль плача.
За грехи свои все мы перед Богом ответим.
И те, кто над нами скачут, те горько заплачут.
Живите по чистоте сердца своего.
Не делая зла другим, и видя в людях только хорошее.
Нет на земле для нас здесь ничего, своего.
Но и открытость души, должна быть осторожною.
И вот летит ваше колесо жизни вперёд.
И всё время вертится его бегущая ось.
Касайтесь разумом небесных истин, Бог этого от нас ждёт.
Помните, что каждый человек, здесь на земле только гость.
Человеческая совесть, как будильник.
Пока звенит, нужно вставать и идти.
Полежишь чуть больше, получишь подзатыльник.
Никогда не стой к добру на полпути.
То, что легко для тела,
не всегда, полезно твоей душе.
Цепляйтесь за ризу Христа, душа там не тлеет.
И ей мирского, ничего не нужно уже.
Одни люди, спасаются в монастырях.
Другие люди, обретают спасение в миру.
Держит нас дьявол на своих цепях.
Отвесил и на плоть и на разум, тяжкую гирю свою.
У каждого человека,
мера унижения и возвышения разная.
Отверженному человеку, нужна опека.
Беседа молитвенная с Богом, его души праздник.
23 05 23 Галина.
Мудрые советы старцев
Свидетельство о публикации №123052305043