Безалкогольные стихи

Однажды в необычный бар
Зашёл уставший работяга.
Ему бы опрокинуть слепо
Горючего в себя.
Да столько, чтобы каждый
Уличный бродяга
Считал за своего
Спиртного короля.

А бармен, протирая
Подставки на столах,
Прочёл всё по глазам
И удалился прочь.
Вернулся, улыбаясь,
Держа в своих руках
Томик стихов, сказав:
«Он должен вам помочь».

Не сразу расхотелось
Усталость заливать,
Но с каждой новой строчкой
Замаливал грехи.
И всё-таки не удалось
Запоя избежать,
Глотая вместо алкоголя
Безалкогольные стихи.


Рецензии
Какой умный бармен! Конечно, хорошие стихи можно читать запоем. Это помогает. Замечательный, альтернативный способ бороться с тоской и усталостью. Благодарю Вас, Ива!

Марина Юрченко Виноградова   02.06.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение.

Ива Ргунова   03.06.2023 01:18   Заявить о нарушении