Дерево над водой

Невидимой рукой коснулся ветер
Зелёных крон деревьев над водой,
А робкий дождь слегка смочил их ветви,
Наполнив влагой слабую ладонь.

Как будто спьяну покачнулось древо,
И даже птицы, что сидят в гнезде,
Вспорхнули, устремившись в небо,
Смахнув часть влаги и отдав земле.

Качнулись снова кроны и затихли,
И ветер улетел за горизонт.
Прибило влагой пыль, стал воздух чистым,
И древо распрямилось во весь рост.


Рецензии